риторический вопрос

Ян Полуцкий
почему нельзя вернуться назад
почему нельзя как тогда говорить с глупым лицом о вещах очень сложных:
о мироустройстве и истории, о чувствах
проходить один и тот же маршрут в нашем парке,
но тысячью разными способами
несмешно шутить
и смеяться
ходить на море, когда там никого нет
смотреть, как ты фотографируешь
бояться испортить тебе кадр
делиться самым сокровенным
смотреть фильмы вместе
ходить на выставки
ждать друг друга, когда кто-то из нас опаздывает
попадать под дождь
обнимать друг друга
держать тебя за руку
обмениваться книгами
и воспоминаниями
целовать
почему нельзя вернуться назад и прожить то время еще раз?