Слёзы сосны

Мария Бесхлебная
О чём ты слёзы льёшь, сосна? Зачем твоя печаль?
Живёшь ты многие года, врастая в неба даль.
Всегда нарядна, зелена - естественный убор.
Величественна, широка, как с маковкой собор.

Твой запах - аромат смолы и хвои аромат,
Приятны, нежны и свежи - вдыхать их путник рад.
От зноя лета ты спасёшь, от вьюги утаишь.
Влюблённым кров ты создаёшь, секреты их хранишь.

Зачем же грусть твоя и скорбь? Ты счастливо живёшь!
Тебе поют ветра свобод, ласкают снег и дождь!
Быть может рана в глубине… болит, кровоточит?
Быть может, что к другой судьбе… душа твоя лежит?