Двадцать два - двадцать два на часах...

Александр Маи
Двадцать два - двадцать два на часах,
С потемневших,  вечерних небес,
Сон плывёт на тугих парусах
О любви,  о счастливой судьбе...

Напевает о тайном струна,
Растревожит душевный покой,
Унесёт голубая волна...
В сладкий сон, непременно цветной...

Ты о прошлом не думай с тоской,
Завернувшись в туман   ледяной,
Пусть навеет недолгий покой
Этот сказочно-призрачный сон...

Нежных пальцев прохладной руки
Осторожно губами коснусь...
Под ольхой у осенней реки
Я ночами по-прежнему снюсь?