Ты зачем сюда пустил холодрыгу, май?!

Анатолий Гусев-Шевердин
Ты зачем сюда пустил холодрыгу, май?!
Будто северным стал Подмосковный край,
тебе по нраву, что нас навестила зима,
ссыпая снег на дорожки и дома.

Ещё добавив черёмушке белый цвет.
Доволен клён заснеженный,- стильно одет,
и берёзкам к лицу серебристый наряд,
как невесты перед ним, красуясь, стоят.

Соловушка ждёт тёплых вешних дней,
серенады припас для любимой своей.
Ты, маёк, с погодой давай не дури;
хватит солнцу спать, тучи прочь убери!

Пора сирени уже цвЕтом пышным кипеть,
на ландыша жемчуг с восторгом глядеть.
Давно время настало скворцам голосить,
а дрозд песню поможет им подхватить.

Прогони же ты прочь холодрыгу, май!
Лучше лето зови в наш озябший край.