Орлёнок

Людмила Далидович
Убежать, раствориться охота,
Словно феникс на солнце сгореть;
Уничтожить к сердцу ворота,
Чтобы птицею в клетке не петь.

Как клочок измятой бумаги
С целою кучей ненужных всем слов,
Я лечу и стелюсь, подметая овраги,
А мечтала ведь быть одной из орлов.

Я вздохну так изящно и жадно,
Небу с укором в глаза посмотрю:
Как-то сегодня уж очень прохладно...
И орлёнком в небе уже я лечу...