Бережное отношение

Рабочий Хмуров
Свободный полет мыслей распахнет твои ставни сознания-
Не на всю жизнь — лишь на миг;
Это просто мыслительный сдвиг -
Так рождаются предсказания.
И трепещит изъеденная весной душа поэта:
"Пой это!" - мать тыкает дочку лицом в ноты романса -
Избытки семейного декаданса,
И коса заплетена туго.

Ведь даже подруга боится идти к ней в гости:
"Там всюду валяются кости советского ренессанса;
Там рыхлый храп отца и заполнено дымом пространство".
- Вот-вот - подтверждает соседка по парте,
Указать бы на карте мира;
Это даже уже не квартира — авторитарное государство.

А девочке больно... Девочке больно жить,
мать не перестаёт пить, заставляя дочку играть.
Водная гладь заменяет зеркало
- ало, здесь мне так плохо!-
эхо в пустоту, и только гудки: "ту-ту-ту".
Оборванный телефон и удар;
По лицу проскользнул мамин дар, играет насмешливый фон,
Перекрывая надрывистый плач — кассетный магнитофон
Напевает, желая удач и терпения.

Покорство. Смирение.
Безразличия яма: "...пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама..."
Литры яда, выливает в раковину:
"Я не сгину и не брошу ее одну"-
Ну и ну...
Бережет свою мать,
Как народ бережет страну.