Криосон

Дмитрий Гакен
Прощайте, люди-горемыки,
Я вас покинул, погружён
В тысячелетний криосон
Под грезы ветра земляники.

Там слушать аудиокниги,
Мои, устройством оснащен,
Проспал бы лет и миллион,
И было бы всё чики-чики. 
Но...

Подняв врасплох, сказали речь,
Вложили в руку светомеч
И бросили в чужую битву.

Кого рубить? Кого беречь?
Каким богам читать молитву?
Не разбираюсь. Всех под бритву!