Пропасть

Вадим Владимиров
За закрытыми окнами
Попрятались звездочки
От холодного воздуха
Потекли по стеклу ручьи

Словно ангелы плакали
А мы были спокойными
Неподвижными камнями
  На краю этой пропасти


Приходили незванные
Уходили знакомые
Все согласны заранее
Не спрашивать больше, чем

Им хватило для радости
Им хватило для гордости
Чтобы еще продержаться
  На краю этой пропасти


Почему стало черное
То, что было из золота
Если не было брошено,
Если в землю не втоптано

Сохрани меня спрятанным
В неопределенности,
Только не прогоняй меня
  От краев своей пропасти

2015