сестре

Мира Якир
только я и припомню
сегодня тебе двадцать девять
ну а мне соответственно
минуло сорок один
свои годы твоими
привыкла бессмысленно мерить
ты ж осталась с непрожитой
жизнью один на один

только мраморный камень
хранит твое имя и даты
я к нему добираюсь
раз в год в майский маетный день
обмахну паутину
пасхальную красную свечку
зажигалкой зажгу
и полью из бутылки сирень

было б всё по-другому
и может быть мы бы дружили
схоронили бы маму
рыдая над гробом её
может вместе бы жили
смеялись детей бы растили
может было бы легче
делить всё моё на твоё

тридцать лет я гадаю
какою была бы ты внешне
с кем характером схожа
услышать бы голос бы твой
я узнаю конечно
но только ни разу не прежде
чем наступит мой час
и тогда ты вернёшься за мной

/2014/