Все невпопад

Дмитрий Шалаев
Все невпопад, все надоело,
Вино, усугубляет грусть,-
Болит душа и ноет тело,
Но я, махну рукой, и пусть,
Мы в этом мире вне закона,
Набор случайных величин,
Идём от нищеты до трона,
Меняя тысячи личин,
Сменяя тысячу обличий,
Вживаясь в тысячу ролей,
Порой не чувствуем отличий,
Марионеток от людей,
Восходим звёздами на небе,
Камнями падаем на дно,
Грустим о зрелищах и хлебе,
Свой строя принцип домино...
Все невпопад, все надоело,
Вино свободы не даёт,
Болит душа и ноет тело,
А, иногда наоборот...

19.05.2017