Отрывок из поэмы Три богатыря три в данном случае

Вячеслав Костюченко
Что сказать!? Ты, мать, быстра!
Ты, наверное, сестра
горностаю или белке,
но закончив посиделки
сладким утрешним лучом,
чаем с маком калачом,
вспомнив мельком про морозы,
как упали с неба слёзы
дивной матушки зимы,
в разговор вступили мы.
Про священную корову,
про быка, про то, что с нову
пишет тексты ренегат
и в подтексте себе рад
ухмыляется злодей,
и кощей там не кощей,
и яга- она не в ступе
и картинки… можно в лупе
разглядеть немой укор,
или же руки послушной,
чистой, светлой, простодушной,
страшный, острый приговор.
Не туда ты, мать, глядела,
может попросту балдела
от общения со мной.
Но, не убегай, покуда,
слышишь утреннее чудо,
звон мелодии простой,
незамысловато лето
нам осталась сила света
и художника игра
и святая детвора.