Двадцать по Цельсию

Полина Орынянская
Как ни тужились-пыжились холода,
а сады зацвели и плывёт дурман,
и течёт моя улица по садам,
а по ней в кильватер идут дома.

Там в каютах теплятся рыжим бра,
и шумовка ловит пельмень-другой.
Мне вон тоже, похоже, спускают трап,
обещая пристанище и покой.

Но какой покой? Всё цветёт, смотри!
И таким ароматом клубится мгла...
Я зайду за пивом. Давайте три.
Будем пить.
На лавочке.
Из горла.