Снежное утро печального мая

Ген Жэстачайший
Снежное утро печального мая:
Ветер пронзает от пят до макушки,
Птицы исчезли из птичьего рая,
Холодно в гнёздах и пусто в кормушках.

Дикие звери забились в берлоги,
Дрожью охвачены все их конечности;
Кормчий великой небесной пироги
Молча плывёт по течению Вечности.

Хочет, напустит тумана кромешного,
Хочет, окутает смогом расплавленным:
Новые краски в палитру замешаны,
Новые ноты оркестру представлены.

Что завтра будет, сюита иль ария,
Что нарисует художник безвременья,
Примут, как дар, император и парии,
Звери и птицы, листва и корения.