Много звёздочек на ночном небе

Надежда Лобачева
Много звёздочек на ночном небе,
Но достать их совсем нелегко.
Я построю ракету с прицепом,
В космос к ним полечу далеко.

Все игрушки возьму я с собою:
Кошку Машу, собачку, слона,
Медвежонка и куколку Бонни.
Всем конфеты, себе лимонад.

Маму, папу взяла бы в пилоты,
Но ракета для всех ведь мала.
Интересными будут полёты
Разрешение дали "Взлетай!".

Крепко глазки закрыла от счастья,
До свиданья, до встречи, салют.
Каждой ночью - в космической тряске,
Вот уже безмятежно я сплю.