Они - тупые! мы - не лучше!

Геннадий Анненков 68
Тупы американцы, спора – нет!
Накинув на себя от Бога тогу,
КроЯт,  на свой манер – весь белый свет,
Прокладывая на крови дорогу!

Но Россияне, тоже – молодцы!
Куда не глянешь, всюду – запустение!
За что же – проливали кровь отцы?!
Не уж-то, чтоб – тупело поколение?!

Загажены леса с озёрами и реки, и моря; -
Повсюду – нефть, мазут и хлама свалки!
Выходит, что трудились деды – зря,
В своей коммунистической запарке!

Забыто всё, к чему они стремились!
Моральный кодекс – только звук пустой!
За двадцать лет, «на дно» – все опустились
И начался, в развитии – «застой»!

Мы – «перестроились»,  но вот зачем – не знаем!
Под «дудку» пляшем – чуждую всем нам!
И, что творим, порой – не понимаем,
Ну а отсюда – весь такой «бедлам»!

Учиться – лень! Работать – нет охоты!
За собственным здоровьем – не следим!
«Дымим», все поголовно, до – «блевоты»!
И, что попало, целый день – едим!

Мы, выезжая часто на природу –
В лесу разводим «Пикников» костры!
Но забываем – вылить на них воду,
Хоть в разговоре,  на язык – остры!

И - полыхает лес, горят деревни,
И задыхается от гари – весь народ!
А МЧС, родные наши деньги,
На их тушение, лишь из казны берёт!


А я бы, всех «Любителей природы»
В лесах сгоревших – жить бы заставлял!
До той поры, пока не выйдут – всходы
И, этим самым – лес бы обновлял!!!

Не спорю я – тупы американцы,
Но Россияне, тоже – не умнее!
Мы, правда – в меньшей степени «поганцы»,
Но жить достойно, всё же – не умеем!

Г.Анненков     19.05.2017г.