Жизнь

Бондарева Галина
Жизнь насыщенней, если любишь.
Жизнь теплее, когда любима.
Жизнь мудрее, когда не судишь.
Ну а если ты не судима,

Жизнь добрее. И в этом прелесть,
Выбирать каждый день улыбку.
Знать, что есть в тебе эта смелость,
Не зациклиться на ошибках.

Если выбрана цель – иди к ней.
Если веришь в мечту – добьёшься.
Осуждений шум белый стихнет,
А над страхами посмеёшься.

Жизнь приятней, когда есть кто-то,
Кто знать хочет, что ты в порядке,
С кем нередко размыты фото,
С кем не только когда всё гладко.

Если свет несёшь в сердце – благо.
Если делишься светом – счастье.
И вперёд только бодрым шагом,
Забывая про все напасти.