Рядовой. Бой

Александр Обозреватель
Здесь окопная грязь и вид льющейся крови
Уже отдан приказ: «К бою! Всем наступать!»
За спиною страна: детский плач или вдовий
И не хочет никто в том бою умирать

Очень просто бежать с остальными в атаку
Очень просто стрелять в силуэты врага
И не глядя швырять в их окопы гранаты
И не думать что им тоже жизнь дорога

Пули мимо свистят рты раскрыты от крика
Только мат-перемат защищает тебя
Да вокруг на траве спеет будто брусника
Да вокруг черный дым вьётся в небо скорбя

Бой окончен в живых все кто ранен остались
Размывает гарь пот с ошарашенных лиц
Фляжка с горькой к губам как родная прижалась
И скатилась слеза с обожжённых ресниц...