Серый кот

Алексей Лимин
Большой, здоровый, серый кот.
Поднять себя ни как не мог.
С гостей бедняга возвращался
И так изрядно там набрался.

Никто кота жалеть не стал,
Хотя без шапки он лежал.
Одни котята, хи да ха.
Резвились около кота.

Но кто - то мимо проходил,
Кота узнал и позвонил.
Пришла жена, соседка, мать.
Давай кота во всю ругать.

Зачем кричать вам на кота.
Пусть спит спокойно до утра.
Ты лучше утром разбуди.
Тогда ему всё и скажи.

Мораль сей басни такова.
Не беспокойте пьяного кота.