Невидимая опасность

Денис Стекольщиков
Мальчонка в поле забавлялся,
С врагом придуманным сражался,
Сжимая палку, словно меч,
Махал ей, будто Росомаха,
Пытаясь с первого замаха
Вражину надвое рассечь.

Мелькали монстры пред глазами,
В запале голыми руками
Он рвал из каждого кусок,
Стараясь сделать гадам больно,
Тела их падали безвольно,
А вместо крови брызгал сок.

Но вскоре вылезли ожоги,
Лицо горело, руки, ноги,
Ревел от боли озорник,
И мать растерянно ругалась,
Хотя сама не догадалась
Ему сказать про борщевик...