Стоял слепой глазами к небесам

Алёна Лещенко
Плыла весна. Небесному теплу
Своё лицо подставила планета.
И стайки птиц наперебой хвалу
Запели жизни, а в сторонке где-то

Стоял слепой глазами к небесам,
С картонкой, средь весенней благодати,
А на картонке кто-то написал (а может, сам?)
Коряво лаконичное «Подайте!»

По улице на звонких каблуках,
Шли зрячие, чужой беды не внемля,
И лишь поэт, витавший в облаках,
Спустился на минуточку на землю.

В котомке у слепого ни гроша.
Поэт подал бы, да в кармане луза,
Ведь у поэта за душой одна душа,
Одна душа да приставучка муза.

Чужая боль, и на глазах слеза,
Но что он может? Что он может?
Лишь на картонке что-то дописал,
И скрылся среди спин прохожих.

А дальше, это что за чудеса?!
В котомку сыпались дождём монеты!
Слепой не видел, что там начертал,
Какое слово было брошено поэтом.

На  паперти стоял слепой с клюкой.
Котомка полная. Растерян взгляд. А ниже,
У ног картон с дописанной строкой:
«Сейчас весна. А я её не вижу».
 
                19.05.2017