Чудеса

Виктор Малеванный
"Безжалостные небеса
      Замкнули круг безлюдной шири.
      Нет, если будут чудеса,
      То не в Сибири."

Георгий Маслов "Разговор" 1919г.


"Нет. Если будут чудеса,
То не в Сибири,"
Сказал ушедший в небеса поэт.
Смерть замыкает круг безлюдной шири.
Проверено.
В Сибири чуда нет.
Но если присмотреться шире.
Раздолье, реки, хвойные леса.
И небо бесконечное Сибири.
Поймешь, что здесь есть тоже чудеса.
И вольный ветер здесь под синим небом.
Души сибирской теплота и ширь.
Не верит в чудо тот,
Кто здесь ни разу не был.
Я верю.
И люблю тебя, Сибирь.