Мой оберег мой отчий дом

Валентин Киреев 2
В моей деревне мне принадлежит
Тропинка, что к околице бежит,
Моё неприхотливое жильё
И первое свидание моё,

В колодце родниковая вода
И сгнившая телега у пруда,
Из русской печки жаркий хлебный дух
И вольно расстелившийся лопух.

Я в памяти и звуки берегу,
И скошенное сено на лугу...
Глаза закрою – явственно видна
Вечерняя зарница из окна,
Поэтому и в шуме городском
Я помню оберег мой – отчий дом!