Афоризмы -10

Иван Ходаков
Говорят что счастье рядом-
     а мы порой и под ноги даже  не смотрим

Грусть не всегда вредит-
     она мысли  в порядок помогает уложить

Если как ты сейчас живешь, тебя не устраивает-
     ты или много хочешь, или тебе пока не везет

Если мир наш катится к плохому-
     значит так угодно Богу

От жизни мы сполна получим-
     если воруем и мутим

Если твоя жизнь бежит очень быстро-
     ты или все время торопишься, или не знаешь для чего живешь

В жизни все может случится-
     а чтобы случилось меньше плохого, нужно молится

Плохо когда что то обсуждаешь-
     а в этом сам не понимаешь

Если ты от жизни все время что-то  хочешь-
     то  быстро разочаруешься

Если тебе кажется что мир уходит у  из под ног-
    вылези из "болота"

Если вы все время в поиске-
скорее всего вы  в жизни заблудились

Если вы хотите пройти по лунной дорожке,
 то вы романтик-
А если вы идете по «кривой дорожке»-
вы просто жулик

Когда нам нужно остановиться,
      чтобы «наломать меньше дров», мы идем-
А когда нужно идти делать добрые дела,
     мы чаще всего стоим и думаем

Наш мир до такой степени жесток-
что люди не замечают боль, которую они делают другим


Люди спорят, когда лучше зимой или летом-
а  хорошо тогда, когда ты честно живешь

Счастье постоянным не бывает-
потому-что человек Бога благодарить за все забывает

Неприятности к нам приходят для того-
Чтобы мы себя не считали главнее «всего»