Снежно

Граф Оман Писунский
Снежная Королева веет морозной стужей,
Снежную Королеву солнышку не согреть;
Снежной бы Королеве был бы никто не нужен,
Снежной бы Королевой ей оставаться впредь,
но:
Снежная Королева тоже весну встречает,
в Снежную Королеву шкодник-Амур попал:
в Снежной-то Королеве кровь как вино играет;
Снежной-то Королевой кто бы её назвал?