Бессмертный полк в Москве 2017г

Кузин Михаил Дмитриевич
Перед праздником Победы
Переехали в столицу,
Чтобы в Полк Бессмертный влиться,
Дань отдать отцам и дедам…
Нас с женою усадили
Рядом с Мавзолеем, слева,
Вслед за Путиным прошли мы,
Гордость за страну лелея!
Рядом – Кремль, Собор Покровский,
Площадь Красная вся тут,
И заполнена чертовски:
Все идут, идут, идут…
Человеческой рекою
Больше четырех часов
Шел народ с Курантов боем
За своих  отцов, дедов…
И военные все ноты
Мы пропели, вспоминая,
И летали вертолеты,
Тучи с неба отгоняя.
Зрелище - на удивленье:
Солнце, небо голубое,
А вокруг по горизонту –
В тёмных тучах мрак и холод…
По Васильевскому спуску,
Москворецкому мосту
Шли, оглядываясь снова
На земную красоту!
Сзади, гулом наполняя:
«С днем ПОБЕДЫ!» и «УРА-А!!!»,
Чувства все переполняя,
Пламенем неслась искра!..