Стертый сюжет

Эмкей
Дружба была красивой,
флирт был бы неуместен.
Вздрогнул, когда спросила:
– Едешь домой к невесте?...
Стертый сюжет античный,
Беллерофонт с Пегасом*.
Гасла в ладонях спичка,
Дождь, увлеченный джазом,
сквозь колоннаду с визгом
наискось бил безбожно.
Если стоять так близко,
то задохнуться можно…
День перепутав с ночью,
шумом пугая спящих,
стаи коротких строчек
рвутся в закрытый ящик.

Иллюстрация: Jeff Rowland “I can hear your heart beat”

* барельеф на ж/д вокзале Остиенсе, Рим.