Моне. Кувшинки. Блики на воде!..

Алиса Геймс
Моне. Кувшинки. Блики на воде, -
Так манят преходящестью момента.
Сейчас и здесь. Секунда - и нигде, -
И новых бликов кадры кинолентой!..

Вот так и Жизнь, - искрится и цветет,
И каждый миг приходит в новом свете.
Он так прекрасен, ярок, но пройдет.
Он быстротечен, но и дорог этим!..

Художник ловит этот краткий миг,
Прекрасное Мгновенье, - отовсюду!..
И дарит нам ту Тайну, что постиг,
Искусством Вечным продлевая Чудо!..

Рисует. Пишет Музыку, Стихи, -
Тем самым останавливая Время.
Во власти его кисти, нот, строки
Касаться Душ и говорить со всеми!..

Моне. Кувшинки. Тот же дивный пруд.
Другое освещение и лица.
Вокруг цветы безудержно цветут,
И хочется в Искусстве вечно длиться!..