Зачем куклы детям?

Александр Нелепов
Если кукла для детей,
То пусть радует малюток.
Если кукла для страстей,
Это повод лишь для шуток.

Когда куклой мы гордимся,
Значит вложена душа:
С ней играем, веселимся,
Ведь обличьем хороша...

Эти карие глазёнки,
Щёчки, носик, губки, рот,
Даже тонкие ручонки
Не создали дискомфорт.

Вот, поэтому их любим,
Одеваем, спать кладём,
Своей нежностью не губим,
Укрываем под дождём.

Эти детские привычки
В жизни воплощать должны.
Для судьбы почти отмычки –
Для общения так нужны...