Благодарю Тебя!

Юлия Давыденко
Благодарю Тебя -за все, что в жизни было:
За все скитания, разлуку и любовь;
За то, что вкус родного хлеба-не забыла,
И что с Тобою воскресаю- вновь и вновь!..

Благодарю Тебя за то, что дал -свободу,
И был незрим  покров двух крыл- в моей судьбе;
В кромешной Тебя искала- в непогоду,
Искала всюду, позабыв что мир- в Тебе!..

Благодарю Тебя- за годы испытаний,
За ночи слёз и все разбитые мечты,
За то, что Крест Твой-
                выше всех земных страданий,
За то, что верую - всегда со мною Ты!

Благодарю Тебя -за Дар долготерпенья-
С ним выживала я в немыслимом быту;-
Вдали -от праздности, утех и пресыщенья,
Живою верой - наполняя пустоту!..

Благодарю Тебя за то, что держишь в тайне-
Сколько еще- мне  этот тяжкий крест нести?..
За то, что в снах всегда со мной- моя Украйна,
И что с Тобою мне все время- по пути!..
               
               


                май, 2017г., Куба