Ковыли... ковыли...

Екатерина Синесгерева
Ковыли, ковыли, шелк июльских степей...
По волнам ковыля - чабрецов запах пряный...
Помнишь?... Мой телефон ошалел
Среди ночи меня поднимает с дивана.
Голоса, голоса... Где-то быль, а где бред?
Изгибаем пространство, возвращая былое,
Нашим мыслям ещё не придуман запрет,
Ну а в юности, помнишь - повсюду раздолье.
Сарыкольский камыш наш на плёс не пускал,
Угоняли мы лодку, гребли мы руками...
Тявкал где-то корсак и парИло в степях...
Аксакал с байбыше кумысОм угощали...
Телефон замолчал... Мне теперь не уснуть.
Душу разбередил мой далёкий романтик.
... Мной не куплен билет, может всё же рискнуть?
Там, в ковыльной степи зацвели снова маки.
В солнца жарких лучах гляжу из-под руки,
Моя юность как степь, без пределов и крайностей.
Где вы там, дорогие мои степняки
Просто люди! Без национальностей.