Предчувствие

Ирина Римарева
Стихи по картине: Пино Джузеппе Данжелико (Pino Giuseppe Dangelico) «Flamenco In Red»
 
***
 
Розы рдяные подолы.
Россыпь рьяной карамболы.
Танцем стройная молодка
Строчит дерзкую чечетку.
 
То застынет, то взовьётся
Тела пламенное солнце.
Рук пленительные дуги,
Перекрестия и круги.
 
Дева дышит ритмом танца.
Нету в зале безучастных.
Все глазеют с интересом
За чарующим процессом.
 
Чувственна необычайно,
А в глазах сокрыта тайна.
В сердце боль смертельной раны,
Слёз невыплаканных ванны.
 
Неизбывная тоска.
Бед чернильная река.
Кровь нальёт взамен вина
Всем гражданская война.
 
А пока танцует ловко,
Черноокая красотка.
Так пленительны и хрупки
Плечи — белые голубки.
 
И мелькают заводные
Туфелек носки цветные.
Ножек мраморная кожа
Старых делает моложе.
 
Скоро нежная Сибилла
Навсегда простится с милым.
Кровь нальёт вместо вина
Всем гражданская война.
 
***
 
19.05.17.
 
***************************