Сила личности

Светлана Бурамбаева
    
       Как птицы в дальнюю дорогу собираются,
       Как рыбы в косяки сбиваются,
       Так в кучу собирается людская страсть,
       Чтоб защититься иль напасть.
 
       В толпе всегда большая сила,
       В ней государство мощь провозгласило.
       Еще отряд, команда и дружина,
       Как в сжатом кулаке, запрятана пружина.

       А я одна и не вступаю в группы,
       Где личность исчезает, остаются трупы.
       Я не смотрю хоккей или футбол,
       Мне Колизей там чудится и палец в пол.

       Мне не достаточно еды и зрелищ,
       Познать себя хочу и мир, ты не поверишь:
       Быть может в поле - один не воин,
       Отшельник ищущий один, толпы достоин.

       Для коллективной массы чужаки,
       Живут святые, гении и просто чудаки.
       Их сила - личности сияние,
       Пред ними преклоняюсь я в очаровании.