Благодать...

Графиня Млечного Пути
Знойную неделю ливень растопил,
Тьму обрушив, светопреставлением.
Ветр, без устали, что 'попадя сносил,
Возымев над человечеством давление, –
Укрощая, подчиняя, истончая плоть
Необузданной, распространившейся злой силы.
ДУХ СТИХИЙ вступил, чтоб побороть –
Внутреннее зло, уравновесив Светом, с тыла.

Благодать – она, ведь, тоже – с неба льётся
И, чем больше и обильнее, то – знать!
Столько в мире зла и те, кому неймётся…
Сами не справляемся? А – Свыше и… не надо звать…

  (18.05.2017 = 6 четв. 17-09)