Степная куропатка

Екатерина Синесгерева
Я в курятник попала чужой,
Всполошилися все, заквохтали,
Петухи за меня все, горой
Своим клушам в обиду не дали,
Эти клуши, они ещё те!
Если что, заклюют не подавятся...
Но в наивной своей простоте
Я чирикну: "Позвольте представиться.
Я проездом, я вас не стесню,
Интерес к петухам не питаю..."
Принимают меня за родню,
Что поделать, наивность святая.
Никакая я им не родня,
Мне роднее степная лисица,
И слагают уже про меня
Эти клуши свои небылицы.
Говорят, нет у куриц мозгов,
Это так, я сама убедилась.
Соловей им не в кайф, пенье лишь петухов
Куриц радует. Как я ни билась
Лишний раз их с насеста столкнуть,
Всё без толку, квохтаньем замаяли:
"Мы поели, часок бы соснуть,
Искупаться в пыли как в нирване."
Я летать их могла научить,
Только слишком тяжёлая гузка...
Эх, курятина, любишь ты жить,
Чтобы есть. Но сама ты к обеду нагрузка.
Им скажу я: "Прощайте, адью!
Значит всё-таки кура - не птица!
Не считайте меня за родню,
Мне пора с журавлём породниться."