камень

Таекенира Накчековури
***
Кинь камень
в того кто ещё живой
шероховатый костистый ветвистый
надрывающий землю сотрясающий воздух
в того кто смеет любить
не по правилам прописанным в пудовых книгах
изъеденных плесенью
плесень кстати тоже живая
вытрави

Кинь камень
в того кто похож на тебя
за то что похож не во всём
но в чём-то при этом похож
это слишком смахивает на издевательство
Кинь камень в зеркало
искажающее черты
за то что правое в нём левое и наоборот

Кинь камень в того
кто прячет живое глубже
ведь чем глубже тем непонятней
вытрави
или в того кто сам лезет под град камней
прицельно именно в него
он же сам этого хотел вот пусть и получает
или в того кто смеет кричать и плакать
слишком громко слишком надсадно
пусть замолчит

Кинь камень
иначе как мне узнать тебя
в толпе тех кто трусит и прикидывается
Будь смелее ну же
Кинь камень