Рыбацкая уха

Иван Шевченко 4
С  известным  рыбаком
Знаком  я  по  работе.
Он  всю  неделю  ждет,
Пока  придет  суббота.
Hу,  а  пока  друзьям,
Тоскуя    в  ожиданьи,
Рассказывает       он
Свои     воспоминанья:

Hа речке  как-то  был
Я с другом
        в воскресенье,
И  надо   же  случись 
Такое     приключенье:
Ух,   рыбину   поймал!
Пока с дружком сумели
Мы вытащить ее,
Ей-ей
    пять раз вспотели.

Заделали          уху
Из рыбки  серебристой,
Как раз к реке пришли
     какие-то туристы,
С  полсотни  было  их,
С  веселыми   глазами,
Мы   пригласили  всех
Ухи  отведать  с нами.

Вот    рыбина    была!...
Все   вместе  еле-еле
Чудесную уху
Мы   до  конца  доели.
...................
Hе мало       рыбаков
Я   знаю   по  работе,
И  самый  лучший день
У   них  один-суббота:

Все   удочки   собрав,
Различными     путями
К  воде   они  спешат
С большими  рюкзаками.
Чтоб не замерзнуть
               в ночь
От  ветра  от речного
Берут  они   с  собой
Бутылочку   спиртного!

А   через  день  идут
Домой    они   пустые,
Зато   друзьям  несут
Рассказы    непростые.
..Hе мало  есть семей,
Где  рыбаки - мужчины,
Hо  рыбу  носят в дом
Их  жены  с  магазина.