Вентилятор...

Александр Любавский
Снимок смотрел седовласый доцент…)))
Вижу в итоге – на полный процент –
Косточки все воедино срослись!
Фразы из уст – будто кони, неслись…

Сыпал он ими надрывно и зло –
Что ж! – поздравляю! --- считай, повезло!
Глядя на снимок – поведал знаток –
Плоть оживает! --- пошёл кровоток!

Чудо – что ты после «стрижки» такой –
Двигать способен – как прежде, рукой!
Доктор продолжил на плёнку взирать –
Палец пришлось по частям собирать!

Звуком – что бык зазывает коров –
Были бы кости! --- а кожный покров –
(Лекарь косичку старался плести) –
Должен, как плесень – на них нарасти!

Палец держал – словно свечку, больной…)))
Так, что покуда придётся – родной, –
Правой клешнёй повалять дурака!
Левой трудиться всецело пока!

Пара деньков – и как ложку к усам, –
Снимешь повязку без помощи! – сам!
Словно – к Творцу за советом Адам, –
Сразу коллеге тебя передам!

Пальчиком, кстати – почаще крути! –
Всё! – закругляемся! --- можешь идти!
Пусть дообследует срочно тебя!
Доктор! – воскликнул бедняга, трубя…

Вы же сказали – что всё намази! –
Кожа! – рентген! – томограмма! – УЗИ!
Так-то оно получается так! –
Но дело не в пальце – что скрутит пятак!

Лекарь с ехидством взглянул на него –
Разум в крыльчатку направил его!
Коль вентилятор ты им проверял, –
Дуй к психиатру - чтоб разум вправлял!!!

                2017