Не-живая 6. Подмога

Вадим Кочетов 2
Иван
Что скрывать – все мы  дружно разинули рты…
Колька: «Катя! Спасибо!! Но как это ты?!»
Отмахнулась: «Неважно… смогла и смогла:
Нынче жизней немецких я много взяла…
Подходи, я могу всем болячки убрать!»
«Сбереги лучше силу - ведь нам воевать…»
«Нет… лечению сила живая нужна,
А во мне за полдня станет мёртвой она…
Так что живо! Не спорить! Вам нужен заряд:
Километрах в семи партизанский отряд,
И фашисты его окружают сейчас…
Партизаны отбиться не смогут без нас!»

Иван
Зарядились мы быстро, на помощь спешим!
Сил у всех – под завязку! Бежим как летим!
Впереди треснул выстрел… в ответ – пулемёт.
Катя встала и знак нам рукой подаёт:
Мол, давайте туда - и исчезла в кустах…
Ну сейчас будет фрицам и ужас, и страх…
К пулемётчикам в тыл осторожно зашли,
И – штыками, не дав приподняться с земли.
Впереди цепь немецкая – рядышком, вот…
В спины им не спеша навожу пулемёт…

Сергей (партизан)
Плотно нас обложили - голов не поднять…
Эх… похоже, настала пора умирать:
С трёх сторон пулемёты немецкие бьют.
Прикрываясь огнём, немцы ближе ползут.
Тридцать метров ещё - и последний рывок...
Три патрона всего... палец лёг на курок.
Вдруг замолк пулемёт… и второй прекратил…
Третий в спины немецкой цепи застрочил!
Побежали, уроды!!! Стреляем им вслед!
Подбегает девчонка… "Вы живы? Привет!"