Вечер при свечах из цикла отпуск

Черногорова Евгения
Сижу и слух свой услаждаю.
Бокал вина игристого в руке.
И свечи на столе.
Я желаю,
С собой сейчас побыть наедине.
Меня трясут за локоть,
Кто же это?
Администратор данного проекта.
Чего бормочет, и ведёт куда меня?
Хотела было возмутиться я.
Ан, любопытство.
Меня на полпути остановило.
Жду его ответа.
- Вы нам необходимы,
Без вас мы, как без рук.
Да здравствует мой языкатый друг,
Что прославлял меня вчера.
Заводят в зал другой меня.
Забившись в угол,
С глазами полными безумья,
Стоит весь персонал.
И стулья держит,
Обороняясь от того,
Кто метрах в двадцати лежит.
И внешний вид его,
О том мне говорит,
Что напугать он никого не может.
Я чётко,ласково, с любовью,
Им поясняю:
-Ваш герой,все неприятности уже принёс с собой,
Бояться здесь не стоит!
-А он живой?
-Я понимаю. Сейчас вас
Только это беспокоит?
Живее всех живых.
Получше выглядит иных,
Что к стенке жмутся.
-А судороги то не начнутся?
Вы скорою то вызвали ему,
А то,я право не пойму.
Чего вы от меня хотите?
-Как он попал сюда,скажите?
Ну,сей вопрос вы персоналу зададите.
Стоят. Молчат. Не двигаются.
Мои читают мысли.
Вы что в прострации зависли!
Да отомрите вы.
Откуда сей персонаж явился?
Куда он заходил,
И чем здесь отличился?
Да,проку мало с вас.
Кто был последним в зале?
Сотрудники тут зашуршали.
И вывели молодца.
Да,интеллектом он не блещет.
Как здесь задать вопрос,
Ответ чтоб был получен без запинок?
- Кто заходил туда, откуда вышел он?
Я вижу поединок в уме и на лице.
-Девчонка лет 10.
Здесь уже мой стон
Оповестил всё помещение.
-И где ребёнок?
-Выбежал стремглав.
-Откуда?
-Из дамской комнаты.
Ну вот вопрос решён.
-И вы не удосужились узнать,
Что девочку могло так напугать?
Открыли дверь.
А там, ты погляди.
Всё в шприцах,иглах и крови.
И сумасбродная официантка,
Руками тянется туда,
Где этот смрад лежит.
Командный голос,грозный вид
Я вспомнила мгновенно.
Вы люди, словно дети.
- Стоять, всем выйти.
Постепенно, оцепенение сошло на нет.
Клиента увезли.
А я свой вечер продолжая,
Теперь уже с бокалом вискаря.
Читала лекцию хозяевам.
Что СПИД не спит.
И говорила прямо.
Куда им всем пойти.
И где их мама!