За речкой земля с небом венчалась

Галина Титова -Дмитриева
Лишь только утро засияло,
В небе зорька алая взошла.
Сразу пробудилась ото сна,
В окно смотрела зрелая весна.
 
Трава в росе, лазурный небосклон
На улицу манили, прогоняя сон.
Стояла я босой, умытая росой,
Прощалась с грустью и тоской.

И устремлён был вдаль мой взор,
Меня пленил тюльпана там узор.
Как море, от ветра нива качалась.
С небом земля за речкой венчалась.