Мне б Вас, графиня, возжелать...

Игорь Шептухин
Мой конь закончил хмель жевать
И смачно так ругнулся матом...
Мне б Вас, графиня, возжелать,
Но испарилось всё куда-то.

Вы мне запудрили мозги
Своим и "да", и "нет, поручик..."
Душа завыла от тоски,
Уйду в загул, пожалуй, лучше.

Денщик поставил самовар
И просит дать ему полтину.
А ведь недавно был - "в дрова"!
Ну весь в меня пошёл, скотина!

А я его учу порой:
"Послушай Шуберта и Брамса..."
Так нет же, ищет сей урод,
Когда б и с кем ему надраться...

Ему, хоть сколько не толкуй,
Чуть что - и выпадет в осадок.
Мой конкурент злой по полку.
Короче, с ним - одна засада!

И этот... Хмель с утра грызёт...
И матом сыпет, будто кучер...
Не конь, а форменный козёл!
Хлебнёшь ты горя с ним, поручик!

Компашка та ещё, мадам...
А Вы, мне сердце будоража,
Своим то "дам", а то "не дам",
Зудите, будто пуля вражья.

Вчерась пехотный капитан
Одну из барышень сосватал...
Нет, нервы надо подпитать...
Душа скучает по разврату...


Изображение взято из Интернета