Пойду в кабак

Семен Валлич
Пакетный суп из вермишели
Застрял в зубах.
Надену то, что посвежее —
Пойду в кабак.

Одёрну край косоворотки —
К чему форсить? —
Возьму себе бутылку водки,
И закусить.

А на душе уныло, горько,
На сердце муть.
Налью себе рюмашку с горкой —
Приму на грудь.

О, грусть моя — мой змий трёхглавый,
Мой тяжкий крест,
Ты отпусти меня, хотя бы,
Пока нетрезв;

Пока в мозгах лихие черти
Наводят шум,
Пока не думаю о смерти,
Пока дышу.


июль 2016