Кадакес

Владимир Войтенко
     (В лабиринтах С.Дали)

Вспомни "Мрачные игры",
                Мэри-Мария,
истерию рептилий,
               и гулкость углов.
За Кадакесом штиль,
                и Периферия,
ловкость слов минотавра,
                и "Тленье ослов".

Миражами кальмаров
         Минерва идёт по пятам,
"Каннибалы осенние" возле пивной.
Поль Элюар- вчерашний,
               хмурый адъютант.
Мэрет Оппенгейм,
            Я с тобой- "Выездной".

"Метаморфозы" в колодец посей,
Кадакес бирочки лепит на спины.
Периферия- мой глиняный сейф.
"Пылают жирафы",
                рыдают павлины.

                (19.5.2017)