Времена года

Валерий Шамра
                ***
Прокис подтаявший снег, прильнул к полутёмным углам
И просит чего-то душа, свои боевые сто грамм
Ноль в кошельке пол беды, нет настроения -беда,
Просыпались словно песчинки,между пальцев года
А мне ж,  дураку невдомёк, жизни так много не в счёт,
И можно весну переждать, подумаешь - будет ещё
                ***
Покинутый тенью зонтов, морской раскалился песок,
И алчно просит душа, залить прохлады глоток
Ноль в кошельке пол беды, нет настроения -беда,
Просыпались словно песчинки,между пальцев года
А мне ж дураку невдомёк, жизнь бесконечно длинна,
Можно на пляже проспать, подумаешь - мимо волна

                ***
Заплесневела листва, мешает по парку идти
И требует нагло душа, какой нибудь повод найти
Ноль в кошельке пол беды, нет настроения -беда,
Просыпались словно песчинки,между пальцев года
А мне ж, дураку невдомёк, жизнь всё течёт и течёт,
Зароюсь в тепло одеял, ещё один дождик не всчёт
                *** 
Снег белоснежен и чист, кашель в груди частит,
Этиловый бесит обман, душа уныло скулит,
Ноль в кошельке пол беды, нет настроения -беда, 
Просыпались словно песчинки,между пальцев года      
А мне ж, дураку всё не так и тяжело угодить,
А если всё время ждать, когда  же всё - таки жить?

19.02.06 (06.07.15) г Хеб