Без грустного либретто

Виктор Ялл
Так грустно жить!
Взлететь бы и… разбиться.
Как делают порою это птицы,
Как люди, не умеющие пить
И с воровством, наглеющим, смириться.

Так грустно жить,
Ничто не ожидая,
Ежесекундно боль превозмогая
В протезе жестком, что должна носить
Твоя Душа, лишившаяся рая.

Так грустно жить,
Когда тебя не греет,
Огонь любви: он еле-еле тлеет
И рок его все время погасить
Зловещее намеренье лелеет!

Так грустно жить!
А может быть, так надо?
Нет, не грустить, а жить! Ведь жизнь – награда,
Какой бы нам ее не волочить,
Какие не встречались бы преграды!

Так грустно жить…
Так выпьем же за это!
За осенью, чтоб наступило лето,
И захотелось снова повторить
Нам жизнь свою без грустного либретто!