Крик из склепа

Пётр Тютюнник
Четыре прочные стены
Меня со всех сторон сжимают...
Я строил их...Теперь они
Меня от мира закрывают.

О,мир жесток! И я познал
Измены и враньё и низость.
Чего стерёгся,избегал -
Как страшный сон уже свершилось!

Со стороны ..так ничего..
И не дрожат мои коленки.
А сердце просит одного
И метит головой о стенку!

К чему мечтанья,грёзы те,
Что мне с младенчества приснились?
Во всенародной нищете
Вокруг все так переменились...

Теперь все души продают.
Стихи меняют... на колбасы!
И ближним рук не подают
Князья...вельможи...лоботрясы!

Мир треснул...задрожал...завыл...
Землёй другая правит сила!
И та ,которую любил,
Мне в спину метко нож всадила!

И вот я сам..Среди руин
Стараюсь сохранить хоть что-то,
Избавиться от груза льдин...
Увидел в нете Ваше фото...

В нём нет насмешки,злости нет..
В озёрах глаз лишь пониманье,
Закат и розовый рассвет...
Грустинка прошлого прощанья...

Я вас не знаю...Боже мой...
Как глупо всё..смешно ..нелепо..
Вы слышите не голос мой,
А крик тоскующий из склепа!

Я ни о чём Вас не прошу...
И соучастья не хочу я.
Так лебедь белый на ветру
Подругу потеряв тоскует...

То взмоется наверх в слезах...
То камнем бросится на землю.
Ему неведом больше страх...
Он мир без чувства не приемлет!

И я один...и никого...
Я никому не доверяю...
И,может.даже оттого,
Что ничего про Вас не знаю,

Я Вам пишу...Или... молю?
Душе остывшей надо ль много?
Но что-то я ещё люблю!
Прочтите ..и прощайте с Богом!

Четыре прочные стены
Меня со всех сторон сжимают...
Я строил их...теперь они
Меня от мира закрывают...