Нам не узнать...

Олег Решеткин
         

Яд времени, стекающий со стрелок,
противной кляксой разъедает  душу.
Её следы, как со страницы белой,
стереть пытаюсь, формы не разрушив.

Давно ищу ответов идеальных,
чтобы понять " Зачем?", но это трудно...
И то, что было для меня сакральным,
все больше видится теперь абсурдным...

О, Время! Ты обманщик и спаситель!
Жизнь так мала для сокровенных знаний.
Твержу, почти как греческий мыслитель,-
" да! знаю я, что ничего не знаю..."

Потуги изысканий человечьих,
всерьёз считать прогрессом вряд ли можно.
Мы все - эксперимент в работе вечной
Того, кого постигнуть невозможно...

Нет смысла в ярости грешить на время.
Ведь Замысел Творца, как ни печально,
нам не узнать. И это, к сожаленью,
заложено в программе изначальной...

      
            15 мая 2017