Ю. К

Майя Кузнецова
Небо вертится, небо вращается как заведённое,
и седыми ресницами хлещут дожди по газонам.
Тело всё тяжелей, но глаза твои - те же, бездомные,
бесприютные, серые, словно ты не был влюблённым.

Будто ты не искал, а курил за киоском сто пятую,
прячась в дымность от ищущих или просящих согреться.
Даже небо не верит в тебя и идёт на попятную.
Я тебе отдала целый стих и немножечко сердца.