Эпистола

Николай Сыромятников
*
АП
*

заветную кощееву иглу
ищи не в небе, - на капустной грядке,
но вглядываясь в сумрачную мглу,
не нарушай привычного порядка,
смычку необходима канифоль,
как небо поэтическому слову,
консоль - нагрузке, а борщу - фасоль
бальзам на фибры – фабулы основа,

не искушай сушеные грибы
апологетом бога Аполлона,
наверх несётся мусор из избы,
осколки, лязги зла металлолома,
естествоиспытателю взаймы
даёт кентавр от лошади и рыбы
клубок змеиный, мистику зимы,
закаты солнца где-нибудь в Магрибе,

улитка поэтической пальбы
облачена в кольчуги и скафандры,
нахмурит апокАлипсису лбы
уютный космос в синем сарафане...
легко писать эпистолу всему:
земному, и подземному, и свыше... 
отверстие в ответе за суму,
когда тебя небесное не слышит.

19.05.17.