Метроном в асинхроне

Берфман Юлия
Метроном в асинхроне зашёлся синкопными ритмами,
разрывая течение жизни на плоскости дня,
отсекая акценты никчемности резкими бритвами,
приведённый на центр без оси.
                Вслед опоры гудят,
неподвижность закончилась, время прыжками по паузам
сокращает ползучесть затактами слабых долЕй,
набирая масштабность в границах теории хаоса,
чтобы слева кололо поглубже в пространство теней,
обостряя по факту фиксацию выбора в статике,
кульминируя ступор до плотности чёрной дыры,
обратимой как импульс блокад  кардиографа, матерный,
в прикладном  мониторе пульсаций форсируя взрыв
самописцев, следящих за фильтром биений сердечных,
выводящих натужность межрёберья в тонкую нить,
нетипично толкая из тела на вектор по встречной,
захотелось вдохнуть! Наконец-то мне хочется жить!